Сегодня у нас рецепт скумбрии на мангале. Рыба получается очень вкусной, ароматной, мягкой и нежной. Делается все очень просто и быстро. Зато результат обрадует абсолютно всех. Обязательно попробуйте приготовить, когда отправитесь загород.
Скумбрия на мангале - простой и вкусный рецепт
Что нам потребуется для приготовления?
- 2 скумбрии;
- 2 луковицы;
- несколько зубков чеснока;
- соевый соус;
- раст. масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для рецепта можно взять замороженную рыбу или охлажденную. Если она не подготовленная, отрежьте плавники, головы, жабры, хорошо очистите ее.
- После этого мелко нарезаем лук. Отправляем его в большую миску.
- К нему добавляем чеснок. Его можно потереть или пропустить через пресс. Кроме зубков можно взять чесночные листья.
- В миску добавляем пару столовых ложек соевого соуса.
- Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Это будет наш маринад. К нему можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Можно добавить зеленый лук, лимонный сок, петрушку и т. д.
- Теперь надо наполнить рыбу этой луковой смесью. Тушки укладываем в оставшийся лук, и оставляем мариноваться примерно час. Время от времени переворачивайте, чтобы рыба полностью пропиталась маринадом.
- Ко времени готовки надо чтобы угли прогорели. Чтобы добавить дыму копченый аромат, положите в жаровню несколько фруктовых веточек.
- Теперь можно приступать к жарке. Достаем рыбу из маринада. Сверху обтираем от лука, внутри можно оставить.
- Смазываем тушки раст. маслом, и отправляем на решетку.
- Жарим рыбу по 10 минут с каждой стороны до красивой корочки.
Жареная скумбрия на мангале готова. Она получается очень вкусной и ароматной, с копченым привкусом. Настоящее лакомство. Такая рыба понравится всем, так что смело готовьте. Не пожалеете! На свежем воздухе она будет еще вкуснее. Приятного аппетита!