Сегодня познакомимся с отличным рецептом форели на мангале. Он замечательно впишется в меню из рецептов, которые можно быстро и легко приготовить на свежем воздухе. Эта рыба имеет отличный вкус и понравится всем. Невероятный вкус и особенный аромат никого не оставят равнодушными.
Рецепт форели на мангале
Что нам потребуется для приготовления вкуснейшей рыбы?
- 5 тушек форели;
- 10 зубков чеснока;
- 2 лимона;
- петрушка;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очищаем рыбу. Моем. Режем на стейки. Если тушки небольшие, их можно готовить и целиком.
- Натираем стейки перцем и солью. Складываем в миску, где они будут мариноваться.
- Добавляем мелко рубленый чеснок и дольки лимона.
- Оставляем мариноваться на час.
- Ставим решетку на мангал. Выкладываем стейки. Дольки лимона кладем под рыбу и на нее. Если вы готовите целые тушки, лимон можно положить и вовнутрь.
- Для готовки не нужен большой жар, иначе рыба будет сильно сохнуть и гореть.
- Жарим форель на решетке в течение 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы она готовилась равномерно.
Когда рыба будет готова, ее можно сразу подавать. Украсить тарелку с форелью можно свежей петрушкой. Подавать можно со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!