Звоните: +7 (754) 784 52 456
Меню
Корзина 00 ₽
    Поддержка
    • +7 (495) 532-44-30
    • +7 (926) 889-20-01


    Ежедневно 9:00 - 21:00
    Заказы с сайта: 24/7

    Поддержка в мессенджере
    Интернет-магазин кованых мангалов "МангалДекор.ру"
    • +7 (495) 532-44-30
    • +7 (926) 889-20-01
    • Обратный звонок
      Заказать обратный звонок
      Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных.
    Каталог
      Поиск
      • Главная страница
      • Категории товаров
        • Кованые мангалы
        • Мангалы с крышей
        • Большие мангалы
        • Мангалы с печью
        • Мангалы с коптильней
        • Мангалы без крыши
      • Доставка и оплата
      • Производство
      • Новости
      • Контакты
      • +7 (495) 532-44-30
      • +7 (926) 889-20-01
      • Обратный звонок
      Заказать обратный звонок
      Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных.
      Интернет-магазин кованых мангалов "МангалДекор.ру"
      • Кованые мангалы
      • Мангалы с крышей
      • Большие мангалы
      • Мангалы с печью
      • Мангалы с коптильней
      • Мангалы без крыши
      • Казаны чугунные
      • Аксессуары к мангалам
      Корзина 00 ₽
      Корзина
      Ваша корзина пуста!
      Каталог Поиск Корзина Корзина 00 ₽ Сравнение Войти
      • WhatsApp
      • Telegram
      • Email
      +7 (495) 532-44-30 Написать в WhatsApp
      Авторизация
      Забыли пароль?
      Регистрация

      Как правильно готовить шашлык?

      • Главная
      • Новости и статьи
      • Как правильно готовить шашлык?
      Как правильно готовить шашлык?
      Приготовить любимое всеми лакомство сможет при желании каждый, но процесс превращения мяса в аппетитное блюдо имеет свои нюансы, с которыми важно ознакомиться. Стоит подробнее рассказать о самых важных моментах.

      Выбор мяса для шашлыка на мангале.

      Здесь все зависит от предпочтений тех, кто будет вкушать ваш кулинарный шедевр. Используются самые разные сорта мяса, но многолетний опыт, приобретенный десятилетними, и даже вековыми традициями, подсказывает, что наиболее сочные и ароматные шашлыки получаются из свиных и бараньих ребрышек, куриных бедер, телятины, свиной шейки и красной рыбы. Особое внимание следует уделить свежести продукта.

      Маринование мяса для шашлыка.

      Способов существует столько же, сколько и желающих приготовить шашлык. И каждый из этих рецептов имеет право на жизнь. Но лук, красный острый перец и соль остаются неизменными компонентами маринования. После того, как мясо разрезано на куски средней величины, необходимо посолить и поперчить его с обеих сторон.
      Нарезанный кольцами лук выложить на заготовку, затем мясо переместить в посуду с крышкой и отправить на сутки в холодильник. Для продукта хорошего качества этих приправ всегда будет достаточно. А для не очень хорошего мяса можно использовать сильнодействующие ингредиенты, включая уксус, лимон, кефир и прочие добавки.

      Шампуры для шашлыка.

      Обязательно покупайте эти приспособления с достаточно широким и прочным лезвием, которые лучше удерживают куски шашлыка, и не будут гнуться. Оптимальными считаются изделия из нержавеющей стали, толщиной не меньше 3 мм. Перед нанизыванием желательно дать замаринованному мясу постоять полчаса при комнатной температуре. Более крупные куски нанизываются ближе к средине шампуров, а помельче – располагаются по краям. Куски не должны свободно вращаться, чтобы не подставлять к огню одну и ту же сторону.

      Процесс обжаривания мяса.

      Лучше всего использовать готовые древесные угли. Они горят дольше, чем другие виды топлива, и значительно равномернее. Если в определенной обстановке угли отсутствуют, можно воспользоваться дровами. Идеальными для приготовления шашлыка будут вишневые, осиновые, ольховые, кизиловые и дубовые дрова, а также лоза винограда.
      Дождавшись момента, когда исчезнет открытое пламя, равномерно распределите угли по дну жаровни и начинайте жарить шашлыки. Следите, чтобы мясо не обугливалось, своевременно переворачивая шампуры. А пламя от капающего жира тушите водой из бутылочки. Готовность определяется разрезом, из которого выделяется белый сок, а не кровь. На готовый шашлык рекомендуется выложить кольца свежего лука.

      Используйте мангал с крышей.

      Все большую популярность приобретают кованые модели, оборудованные защитой от любых капризов погоды. Мангалы с крышей защитят мясо и повара от дождя, а в жаркий летний день – от палящих лучей солнца. Вы не будете зависеть от прогноза погоды и не дадите дождю испортить шашлык.
      И еще один важный момент – кованые модели прослужат вам очень долго, оставаясь при этом отличным украшением вашего дачного участка.
       
      Поделиться
      Поделиться
      Выберите обязательные опции
      Быстрый заказ
      Нажимая на кнопку «Отправить заказ», Вы даете согласие на обработку персональных данных.
      MangalDecor

      МангалDecor - производим и продаем мангалы с 2010 года. Делая заказ у нас Вы можете быть уверены, что получите изделие достойного качества по лучшей цене на рынке. НЕ ВЕРИТЕ? ПРОВЕРЬТЕ!

      Мы не будем присылать вам спам. Только скидки и выгодные предложения

      Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных.
      Поддержка
      • +7 (495) 532-44-30
      • +7 (926) 889-20-01
      • Обратный звонок
        Заказать обратный звонок
        Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных.


      Ежедневно 9:00 - 21:00
      Заказы с сайта: 24/7

      MangalDecor

      Все права защищены! МангалDecor © 2010-2023 год

      • webmoney