Звоните: +7 (754) 784 52 456
Меню
Корзина 00 ₽
    Поддержка
    • +7 (495) 532-44-30
    • +7 (926) 889-20-01


    Ежедневно 9:00 - 21:00
    Заказы с сайта: 24/7

    Поддержка в мессенджере
    Интернет-магазин кованых мангалов "МангалДекор.ру"
    • +7 (495) 532-44-30
    • +7 (926) 889-20-01
    • Обратный звонок
      Заказать обратный звонок
      Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных.
    Каталог
      Поиск
      • Главная страница
      • Категории товаров
        • Кованые мангалы
        • Мангалы с крышей
        • Большие мангалы
        • Мангалы с печью
        • Мангалы с коптильней
        • Мангалы без крыши
        • Казаны чугунные
        • Аксессуары
      • Доставка и оплата
      • Производство
      • Новости
      • Контакты
      • +7 (495) 532-44-30
      • +7 (926) 889-20-01
      • Обратный звонок
      Заказать обратный звонок
      Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных.
      Интернет-магазин кованых мангалов "МангалДекор.ру"
      • Кованые мангалы
      • Мангалы с крышей
      • Большие мангалы
      • Мангалы с печью
      • Мангалы с коптильней
      • Мангалы без крыши
      • Казаны чугунные
      • Аксессуары к мангалам
      Корзина 00 ₽
      Корзина
      Ваша корзина пуста!
      Каталог Поиск Корзина Корзина 00 ₽ Сравнение Войти
      • WhatsApp
      • Telegram
      • Email
      +7 (495) 532-44-30 Написать в WhatsApp
      Авторизация
      Забыли пароль?
      Регистрация

      Искусство готовить шашлык

      • Главная
      • Новости и статьи
      • Искусство готовить шашлык
      Искусство готовить шашлык
      Закончились хлопоты, связанные с приготовлениями к выезду на загородный пикник, и пришло время подумать о главной цели поездки – приготовить вкусный, аппетитный шашлык. У каждого из нас есть свои изюминки в рецепте любимого блюда. Но есть общие правила, без соблюдения которых можно испортить настроение себе и гостям.
      Первое из них – для приготовления важно подобрать и купить мангал хорошего качества. Кованые модели станут идеальным вариантом для любого дачника или владельца загородного дома. Решив эту задачу, можно приступать непосредственно к заготовке продуктов и других атрибутов для предстоящего праздника на лоне природы.
      Только парное и свежее мясо следует использовать для того, чтобы наслаждаться вкусом настоящего шашлыка. Замерзший и старый варианты отбрасывайте без всяких сомнений – и питательные вещества отсутствуют, и вкусовые качества страдают.

      О правильном выборе мяса

      Каждый вид мяса обладает своими свойствами и особенностями в ходе приготовления:
      • Для наших широт самой привычной и популярной остается свинина. Но и в этом случае существуют свои нюансы. Сочный и тающий во рту шашлык получается из свиной шейки.
      • Баранина обладает нежным вкусом, но чуть более жесткая по сравнению со свининой.
      • Самой трудной для приготовления и не очень популярной считается говядина. А ведь настоящий профессионал приготовит из молодой телятины просто изумительное блюдо.
      • Самая простая для использования – курица. Можно использовать всю тушки, включая даже крылышки, которые превосходно поджарятся на барбекю.

      Маринад – важный ингредиент

      Лимонный или гранатовый сок, как главный элемент кислотности, лук, соль и перец – наиболее популярный рецепт при мариновании мяса. От уксуса лучше всего отказаться, при его использовании продукт существенно грубеет. В домашних условиях замачивание необходимо производить в глиняной или стеклянной посуде. От соприкосновения с алюминиевыми или стальными стенками мясо окисляется.
      Для баранины основой заправки традиционно почитается вино, а вот свинина прекрасно себя чувствует в сочетании с гранатом и лимоном. Нанизанные на шампуры заготовленное мясо и овощи следует периодически сбрызгивать маринадом, чтобы исходный продукт не был пересушенным. На заготовленных кусочках желательно обрезать лишний жир. Это предотвратит подгорание и улучшит вкусовые качества.

      Внимательно выбирайте дрова

      Тщательный подход к этому очень важному элементу будет гарантией хорошего результата – вкуснейшего и ароматного шашлыка. Оптимальным вариантом неизменно считаются липовые или березовые дрова. При их отсутствии остановитесь на использовании древесного угля.
      В мангал засыпается ровный слой, и с помощью специальной жидкости угли разжигаются. Шампуры кладутся только после того, как угли накалятся и дадут сильный жар. Переворачивая и обрабатывая маринадом шампуры с заготовкой, следите за равномерной прожаркой всех сторон.
      Вот и завершился приятный процесс – на кованом мангале дымятся аппетитные кусочки, а гости и домочадцы нетерпеливо ждут начала трапезы. Теперь остается только наслаждаться изумительным вкусом вашего творения и восхитительным отдыхом на свежем воздухе.
      Поделиться
      Поделиться
      Выберите обязательные опции
      Быстрый заказ
      Нажимая на кнопку «Отправить заказ», Вы даете согласие на обработку персональных данных.
      MangalDecor

      МангалDecor - производим и продаем мангалы с 2010 года. Делая заказ у нас Вы можете быть уверены, что получите изделие достойного качества по лучшей цене на рынке. НЕ ВЕРИТЕ? ПРОВЕРЬТЕ!

      Мы не будем присылать вам спам. Только скидки и выгодные предложения

      Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных.
      Поддержка
      • +7 (495) 532-44-30
      • +7 (926) 889-20-01
      • Обратный звонок
        Заказать обратный звонок
        Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных.


      Ежедневно 9:00 - 21:00
      Заказы с сайта: 24/7

      MangalDecor

      Все права защищены! МангалDecor © 2010-2023 год

      • webmoney